{{ pageInfos.titleEn }}
{{ pageInfos.titleZh }}

{{ categoriesTitle }}

{{ content.title }}


生病的體悟,生命的禮物


你、我 共吃一畝田

創辦人蔡文清董事長:「我賣我吃的,更與客人共吃一畝田。」出身農家子弟,從小阿嬤總是交代我們:「家人要吃的菜是這一區,賣的在另一邊,不要拔錯了!」當蔡文清董事長決定做農夫的那一刻起,決心要做不一樣的事。


一無所有,到只缺健康

蔡文清董事長,白手起家,在科技業交出了漂亮的成績單。但是,拚命三郎的他極度耗損了身體、忙掉了健康,把自己推向嚴重生病的恐懼低潮。 感謝老天爺的疼惜眷顧,萬分幸運地讓他在絕望中遇見貴人,做了對的選擇,他開始接受排毒治療、生機飲食、淨化等一連串的自然療法,終於將自己從死神手上救了回來。


重生,是回饋的開始

生病從來不是看醫生吃藥這等簡單。而是應該做自己的醫生,傾聽身體發出的聲音,對的時間吃對的食物,找回最單純的味道,並保持身心靈的平衡。「重返健康後,我能為人們做些甚麼?」,一個強烈回饋社會的使命感一直在心中迴盪著。


一切從這顆善種子開始

「從農業出發,我要種出子孫都能安心大口吃的蔬菜!」是生病後的使命。隨即投入大量的資金與時間,蓋廠房、研發設備對他來說從來不是難事,農業卻把他給考倒了。經過幾次懇求拜訪,終於讓有 “植物神醫”之稱的中興大學蔡東纂教授點頭答應提供技術指導,全團隊整整旁聽上課兩三年,並反覆種植實驗後,終於跨過瓶頸,種出被教授譽為富有靈性、水果等級的「活舒菜」。

以健康出發,世界共好的盼望


一個「從源頭就新鮮」的源鮮健康事業,以農業出發,以健康為軸心,希望無論是自己種的菜、為台灣小農建構出的農食平台或高品質營養保健品,都能在三餐食養、身體保健修護上,為您盡點心,提供一點幫助。友愛身體、友善大地、世界共好是我們最真摯的盼望。



源鮮活舒菜


一場真食物與身體的對話,正席捲全球愛好健康的族群

活舒菜的崛起,帶動新的飲食潮,彩虹營養、新鮮原形食物、簡單剛好的烹調,讓現代人鈍化的味覺,重新探索食物的原味,並且回饋到健康。


食養推手蔡文清董事長,多年來透過活舒菜實現他人的健康夢想,從種下第一顆種子開始,一路相信與支持的力量,讓健康的善循環在無數的家庭幸福發芽,傳遞出「愛健康、分享健康」的理念。


● 何謂活舒菜 :

「活」- 生氣蓬勃

「舒」-「舍」、「予」組成

「舍」= 分享

「予」= 付出

 捨得分享、給予付出,愛就是從分享開始。



活舒菜特點:


● 純淨安全

活舒菜生長於最適合的環境,在遵循植物生理學、營養學、病理學之下嚴格控管陽光、空氣、水等條件,孕育健康無負擔的蔬菜高品質 。針對農藥、重金屬、寄生蟲卵、大腸桿菌、李斯特菌、沙門氏菌,皆未檢出,以乾淨飲用水微洗,即可享受到蔬菜的的純淨滋味。


● 星級美味

活舒菜為各星級主廚所肯定,品嚐後有如水果般的鮮甜幼嫩,各式不同的風味-酸、辣、鹹、澀、嗆、甘,靜靜細嚼慢嚥,用心品嚐可感受蔬菜的回甘滋味。


● 輕鬆料理

活舒菜料理方式非常簡單,使用過濾水微洗,將表面的細小塵埃洗去即可享用或料理。「微洗即食」是健康新世代的Life style,家人朋友聚餐,不論輕食或大宴,可輕鬆端出繽紛沙拉與星級料理,省下一分食材準備時間。


● 健康強韌

活舒菜蘊含著強健生命力,每一株擁有完整的營養素。離開生長環境後,依然平靜安穩地呼吸,在良好的運輸與冷藏環境中,活舒菜相較一般蔬菜可保存更長時間。


● 智慧種植

活舒菜應用世界最先進iFarming農業科技,透過大數據收集,調整最適生長的植物光源,並利用生物發酵液態肥及超微細氣泡水提供植物生長所需元素。透過環境中充塞著音樂波動,鼓舞著每株活舒菜長大。


健康有多重要,就要多用心對待


活舒菜代表了一份用心與溫暖,這份因蔡文清董事長生病體悟而生的禮物, 是我們為健康盡力的一個起點。從農場、廚房到餐桌,一日三餐就是身體最好的療癒,健康來自生活中點滴的改變,而您,絕對是那份最重要的改變力量。