waiting...

【生病的體悟‧生命的禮物】
  
從一無所有到只缺少健康
創辦人蔡文清董事長出身貧農,白手起家,在科技業交出了漂亮的成績單。
在經歷了超過7,000多個睡眠、飲食、作息不正常的日子後;2008年,事業正高峰時,
被醫生宣判肝臟已佈滿腫瘤,栓塞、化療、切除已無法發揮作用。換肝,是唯一延續生命的可能。

在那段等待換肝、經歷肝昏迷五次的期間,透過友人引薦蔡文清董事長認識了自然療法。
在嘗試了近5個月力行肝膽排毒、清腸,搭配嚴格生機飲食的健康調理,肝指數逐漸趨向正常指數。
5個月過後回醫院檢查,肝臟腫瘤都消失了。

「我永遠忘不了醫生對我說 : 蔡先生,你不用換肝了,定期追蹤就好。
我就這樣不靠一支針、一顆藥,找到生命重生的起點。」


重生・是回饋的開始
原來身體病了不是看醫生吃藥這麼簡單。尊重這個身體,傾聽它發出的訊息,吃正確的食物,
給予正確的作息與鍛鍊、保持身心靈層次的平衡,這就是善待它並維持健康狀態的最佳處方。

在這樣全然的新生活裡,迴盪在心中的聲音隨著每一天越發強烈:
「重生後,我能為其他正在病痛掙扎的人做些什麼?以我走過的抗病歷程與工作專業,
我能否在健康領域中提供讓大家都能吃的安心,脫離因為吃而生病的恐懼!」


一切從這顆善種子開始
「我要種出自己孫子都能安心大口吃的菜!」鎖定目標後,隨即投入大量資金與時間。
蓋廠房、研發、設備對他來說從來不是難事,農業卻把他給考倒了。經過幾次懇求拜訪,
終於讓素有「植物神醫」之稱的中興大學蔡東纂教授點頭,提供技術支援。
團隊整整上課超過四年,終於才跨過瓶頸,種出被教授譽為富有靈性、跟水果一樣好吃的蔬菜,
而後投入量產,使你我都能享用到美味、健康、安全的蔬菜。


智慧・源自於尊重
從病痛中找回健康的人生歷程中,讓蔡董事長深深體悟到尊重生命體的本有、認識本源,啟動自癒力,
才是找回平衡與健康的答案。過度的改造與違反生命體常理只會導致最終的反撲;
就如料理一樣,過度的料理與調味會造成營養流失與增加身體負擔,吃回「真食物」才能找回「真健康」。
在源鮮智慧農場的蔬果生長於最純淨、最適性的光、水、空氣、風中,伴隨著的是園區平靜悠揚的輕音樂,
這就是源鮮談智慧的起點;尊重各有機體蔬果植物的本性,引導而非改造,讓蔬果綻放原生最佳的生長表現。


以健康出發・世界共好的盼望
一個從源頭就做對、從源頭就新鮮的源鮮健康事業。以農業科技做出發,以健康為軸心, 提供優質農產品及保健品,期盼在三餐食養、身體保健修護上,為您盡點心,提供些許幫助。
而友愛身體、友善大地、世界共好則是我們最真摯的盼望。